Пластические операции. Обращаемся к доктору Нодиру Ибатову

Last modified date

Первая подобная операция (коррекция формы ушей) была проведена в 1881 году в Нью-Йорке. На сегодня самыми востребованными методами хирургической коррекции лица считаются блефаропластика (улучшение формы век), ринопластика (коррекция формы носа), лифтинговая подтяжка лица (перемещение мягких тканей лица и шеи) и липосакция вашего подбородка (удаление жира). Когда возникает мысль о пластике носа, всегда задумайтесь о выборе специалиста в данной отрасли. Доктор Нодир Ибатов один из лучший специалистов.

К сожалению, их популярность продиктована грустной действительностью: современные хирурги полагают, что после 30 о пластике лица уже нужно задуматься, а в 50 она показана практически каждой женщине.

Но не стоит забывать, что это в первую очередь хирургическая операция, требующая серьезного и всестороннего медицинского обследования. Кроме того, наркоз — как местный, так и общий — всегда является ощутимой нагрузкой на организм. Но больше всего опасений вызывает результат вмешательства: нередки случаи, когда помолодевшее лицо оказывается «чужим».

Кстати

По некоторым данным, пластические операции проводили еще в Древнем Египте. Пару лет назад в одной из гробниц обнаружили мумию фараона, у которой был искусственный палец, сделанный из дерева и кожи.

Что почем?

Расположенная вблизи Женевского озера клиника La Prairie специализируется исключительно на пластической хирургии и эстетической медицине. В этих стенах возвращали себе молодость Софи Лорен, Элизабет Тейлор и Шэрон Стоун. Шестидневное проживание (плюс полное медицинское обследование, курс клеточной терапии, фитнес и гимнастика) стоит около 12 ООО евро.
Клиника «Лемана» в Монтре, Швейцария, предлагает курс интенсивной клеточной терапии Cellvital (инъекции активных эмбриональных клеток), сюда входит также и легкая пластика носа. Стоимость трехдневного курса — 5900 евро, пятидневного — 6600 евро.

Коррекция носа гиалуроновой кислотой

Коррекция носа гиалуроновой кислотой, проводимая квалифицированным врачом, — это малоинвазивная процедура с хорошим профилем безопасности. Метод позволяет исправить мелкие неровности и небольшие эстетические дефекты носа (например, небольшую горбинку). Он не требует общей анестезии или длительного тяжелого периода выздоровления.

Процедуры с использованием препаратов на основе гиалуроновой кислоты недолговечны и дают удовлетворительные эстетические результаты. В настоящее время они набирают популярность. Однако следует помнить, что мы не добьемся результатов, сопоставимых с пластической хирургией и пластической пластикой носа с безоперационной коррекцией.

Какие показания к процедуре?

Безоперационной коррекции носа гиалуроновой кислотой предшествует тщательный анализ лица врачом и информирование пациента о возможных эффектах; также оформляется фотодокументация.

Показаниями к коррекции носа гиалуроновой кислотой являются небольшие диспропорции и незначительные эстетические дефекты:

пониженный лобно-носовой угол и спинка,
острый носогубный угол (который с возрастом ухудшается),
утопленная носовая колонка.

Следует помнить, что состояние после полной коррекции носа является противопоказанием к процедуре с применением гиалуроновой кислоты. Процедуры увеличения мягких тканей требуют соответствующего процесса квалификации, определения возможных противопоказаний и обсуждения ожиданий самого пациента (реалистичные ожидания, принятие ограничений процедуры и возможных побочных эффектов).

Коррекция формы носа гиалуроновой кислотой требует досконального знания анатомии и правил поведения при возникновении побочных реакций. Поэтому процедуру должны проводить только опытные врачи. Процедура минимально инвазивная, но в каждом случае потенциально связана с риском серьезных сосудистых осложнений. 

Методы лечения кислотным введением

Существует целый ряд техник увеличения мягких тканей. Чаще всего используется линейный (туннельный) метод, который предотвращает распространение препарата в тканях (гиалуроновая кислота остается в месте введения). Метод заключается во введении препарата при извлеченной игле (создается «туннель» в слоях кожи). В точечной технике капли наполнителя наносятся вплотную друг к другу.

Новые методы инъекции включают вертикальные методы. В случае ринопластики в основном используется метод вертикальной точечной периостальной операции. При этом гиалуроновая кислота вводится на надкостницу, которая является своеобразной механической основой, позволяющей наносить препарат точно в зону воздействия. Одной точечной периостальной инъекции может быть достаточно для достижения запланированного эстетического эффекта.

Гиалуроновая кислота вводится в ткани с помощью игл (например, во время точечного наполнения) или канюли. Выбор подходящего метода в конкретном случае зависит от анатомической структуры, достижимых эффектов и анализа риска. Процедура проводится в кабинете после дезинфекции кожи с использованием одноразового оборудования (т.е. 1 шприц с препаратом на 1 пациента).

Adblock
detector