Питание беременных

Last modified date

Питание беременных

Время беременности — это время строительства здорового и крепкого организма ребенка, поэтому правильное питание будущей матери — залог его здоровья.


 Опасны и недоедание, и переедание. Недоедание приводит к выкидышам, малой массе плода и ухудшению его жизнеспособности. Избыточное питание беременной вызывает увеличение массы тела матери и плода, а крупный плод осложняет беременность и роды.


 В первой половине беременности рекомендуется четырехразовое питание, а во второй половине — 5—6-разовое из-за сдавливания кишечника плодом.


 Пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и микроэлементы в необходимом количестве. Общая энергетическая ценность (калорийность) — 2800—3000 ккал в сутки.


 Из рациона беременной следует категорически исключить алкоголь, кофе, крепкий чай, колбасы, сосиски, маринады, копчености, конфеты, сдобы, тонизирующие газированные напитки.


Adblock detector