Первая брачная ночь

Last modified date

Первая брачная ночь

Дефлорация в буквальном переводе означает „срывание цветка“; в переносном и общеупотребительном смысле — лишение девушки невинности, разрыв ее девственной плевы. Отношение к дефлорации различно. У одних народов акушерка после рождения девочки протыкает пальцем плеву; у других зашивают вход во влагалище и разрезать „узы“ сможет только муж; у третьих, называющих себя цивилизованными, господствует принцип: „когда это случится — это случится…“.


Девственная плева — перепонка из слизистой оболочки у входа во влагалище. Иногда бахромчатая форма девственной плевы с широким отверстием и легко растяжимыми краями часто дает возможность совершать половой акт без ее разрыва, и часто такая плева разрушается только при прохождении ребенка по родовым путям. Это обстоятельство порой ведет к неприятным последствиям, например, дает повод мужу заподозрить новобрачную в отсутствии девственности.
Статистика свидетельствует: у 30% девственниц начало половой жизни не сопровождается кровотечением и болью. Так что по результатам полового акта нельзя судить, девственна ли партнерша.


У 70% женщин дефлорация сопровождается болью различной интенсивности. Физическая боль редко бывает действительно сильной, однако психологическое переживание женщиной происходящего может „раскрутить“ боль. Облегчить ситуацию может только особая тактичность мужа. В первую брачную ночь мужчина должен сдержать свое конкретное стремление к быстрейшему началу полового акта и больше внимания уделить предварительной игре, эмоционально-эрогенной подготовке жены. После дефлорации дайте жене несколько дней отдыха.


Помните: судьба брака нередко решается в первую брачную ночь. Жена никогда не забывает, как муж с ней при этом обращался.