Как сделать тесто для пиццы

Last modified date

Довольно вкусное и необычное итальянское блюдо под названием – пицца — уже давно вошло в нашу кухню. Практически в каждой семье знают, как сделать тесто для пиццы. Существует много вариантов такого теста: дрожжевое, слоеное, на сыворотке, на кефире, на молоке и так далее. А если вам не хочется готовить, Вы заказать пиццу одесса круглосуточно. А теперь к рецепту!

Что нам понадобится?

Продукты, которые нам для этого пригодятся.

дрожжи сухие – 2 ложки чайные – примерно 10 грамм.

сахар – 1 ложка столовая.

вода теплая – 1 стакан.

масло оливковое – 1 ложка столовая.

соль – одна щепотка.

мука – 350 грамм (в случае, если оно будет чересчур жидким, можно добавить в него еще грамм 50 или даже 100 муки).

В миску высыпать муку так, чтобы она была в виде горки. В середине сделать небольшое углубление, насыпать туда подготовленный сахар, небольшую щепотку соли, налить оливковое масло и теплую воду, но не всю.

Примерно грамм 25 воды необходимо использовать для того, чтобы запарить дрожжи. Делать это можно при помощи инструкции, которая всегда находится на упаковке. Некоторое время нужно дрожжам, чтобы они подошли. Когда они будут готовы, на поверхности появятся пузырьки. В этом рецепте целесообразнее будет вначале дать подойти дрожжам, а потом заниматься всеми остальными ингредиентами.

Когда дрожжи подойдут, их необходимо добавить к остальным составляющим и замесить тесто. Делать это лучше всего руками. Для этого чистый стол посыпают мукой, выкладывают туда тесто и месят на протяжении не менее пяти минут.

После того как тесто хорошо вымешано, его необходимо положить обратно в миску и накрыть хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой. Так оно должно простоять не менее получаса. За это время его объем увеличится в два раза. Через полчаса тесто готовке к приготовлению пиццы.

По такому замечательному рецепту тесто для пиццы получается очень нежное и содержит маленькое количество калорий из-за того, что в нем не используются яйца и сливочное масло.

Как сделать тесто для пиццы, не используя дрожжи? И в этом тоже нет ничего сложного. Для этого нам понадобится сметана, яйца, маргарин или сливочное масло, сахар, соль и мука. Все ингредиенты добавляют в углубление горки из муки, смешиваются между собой и замешивается тесто. После этого тесту дают отлежаться в миске на протяжении сорока минут.

Adblock
detector