К чему стремиться и чего избегать в питании

Last modified date

К чему стремиться и чего избегать в питании

Следует стремиться:



  • соблюдать режим питания (см. «Режим питания»);

  • разнообразить свою пищу, разграничивать умеренность повседневного питания и праздничных застолий;

  • повседневно включать в свой рацион овощи и фрукты, желательно в свежем виде, а также квашеные овощи;

  • не пренебрегать растительным маслом;

  • отдавать предпочтение молоку и молочным продуктам невысокой жирности, нежирному мясу;

  • использовать молочнокислые продукты;

  • включать в рацион рыбу и морепродукты;

  • использовать в рационе хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой хлеб;

  • принимать поливитаминные препараты, особенно в весенний период, когда развивается авитаминоз.

 Следует избегать:



  • избыточного питания, приводящего к излишнему весу тела;

  • излишнего потребления сахара и кондитерских изделий, содержащих сахар;

  • излишнего потребления животного жира: сала, сливочного масла, жирных молочных продуктов, а также вареных колбас, сарделек, сосисок, где жир содержится в скрытом виде;

  • излишнего потребления поваренной соли, копченостей, жареной пищи;

  • потребления алкоголя.

Adblock detector