iMedica
энциклопедия здоровья
на главную добавить в избранноеконтакты
 
 

Справочники

 

Статьи

 

Энциклопедия здоровья


Энциклопедия Здоровья iMedica
 
 

ВАРИКОЦЕЛЕ

Поиск

Материалы по темам:



Реклама на сайте


Что такое ВАРИКОЦЕЛЕ ?

Варикоцеле - это расширение вен семенного канатика. Семенной канатик - трубчатое образование, в которое входит семявыносящий проток, по которому сперматозоиды выбрасываются в мочеиспускательный канал, а также артерия и вены.

При варикоцеле расширение вен имеет такой же механизм, что и при варикозной болезни (корень у этих слов один и тот же). Нередко варикоцеле, варикозная болезнь и геморрой встречаются вместе.

Причиной возникновения расширения вен семенного канатика является неправильное развитие стенки вены, которая в случае варикоцеле, имеет ущербные клапаны, а нередко и полностью их лишена. Предрасполагающими к варикоцеле факторами являются застойные явления в органах малого таза - запоры, нерегулярность половой жизни, тяжелая физическая работа.

Как проявляется варикоцеле?

При второй стадии варикоцеле, которая может стать вполне закономерным следствием отсутствия лечения первой стадии, вены расширяются в большей степени. Они спускаются в виде гроздей ниже нижнего полюса яичка. При осмотре выявляется асимметрия. Яичко на стороне опускается, вследствие чего соответствующая половина мошонки отвисает. Заболевший жалуется на боль, которая может быть совершенно различной интенсивности - от неловкости при ходьбе до острых болей типа невралгии. У некоторых больных отмечается чувство жжения в области мошонки, а также усиленное потоотделение. Не редкость снижение половой функции.

Как лечить варикоцеле?

Варикоцеле первой стадии не требует лечения. Достаточно устранить причину застойных явлений в малом тазу (хронические запоры, исключение тяжелых физических нагрузок и др.) и все встает на свое место. У пожилых людей ношение суспензория бывает весьма полезным.

Существует несколько методов лечения варикозного расширения вен семенного канатика. Все эти методы можно разделить на три группы: иссечение вен, поднятие яичка, а также закупорка вен изнутри (эмболизация).

Иссечение вен предполагает удаление расширенных вен. Сложность таких операций заключается в том, что необходимо сохранить венозный отток и при этом удалить расширенные вены. Операции, направленные на поднятие яичка, позволяют улучшить отток крови из вен и тем самым решить проблему. Эмболизация предполагает закупорку вен изнутри с помощью специальных материалов. В отличие от других методов трансвенозная эмболизация является эффективным, безопасным методом. Такая методика позволяет быстро восстановиться пациенту после вмешательства


<< Назад



  Наш опрос
Делали ли вы прививки своим детям?

   Нет, не делали прививки
   Да, делали, но не все
   Да, все прошло хорошо
   Да, но были осложнения
               
проголосовать результаты
  Новости Медицины

«Разрушители легенд» раскрыли тайну картошки фри из «Макдоналдс»
Ведущие популярного американского телешоу "Разрушители легенд" в очередной серии раскрыли секреты приготовления картошки фри в популярном ресторане быстрого питания "Макдоналдс". Об этом пишет The Daily Mirror. Процесс приготовления такой картошки был показан в мельчайших деталях.
дальше >>


Ученые: Аспирин может быть смертельно опасен для человека
Исходя из полученных результатов, ученые пришли к выводу, что 90% пациентов, принимающих данное лекарство, действительно чувствовали облегчение. Однако остальные 10%, которые прибегали к помощи аспирина при сердечных приступах, подвергали свой организм смертельной опасности.
дальше >>


Проживание на севере увеличивает риск деменции – статистика
Специалисты из Эдинбургского университета заметили, что риск развития деменции в странах севера в 2-3 раза выше, чем в южных странах. Данные были установлены при сравнении пар близнецов, проживающих в разных климатических условиях.
дальше >>


Избавляемся от экологических токсинов
Если вы постоянно чувствуете себя подавленным, уставшим, раздражённым, не можете сбросить лишний вес, то, скорее всего, вы страдаете от натиска экологических токсинов, которыми жадные монополистические корпорации заполнили воздух, воду и почву.
дальше >>




  © 2018 meteoab.ru. Все права защищены.