iMedica
энциклопедия здоровья
на главную добавить в избранноеконтакты
 
 

Справочники

 

Статьи

 

Энциклопедия здоровья


Энциклопедия Здоровья iMedica
 
 

ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ (ИМПОТЕНЦИЯ)

Поиск

Материалы по темам:



Реклама на сайте


Что такое ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ (ИМПОТЕНЦИЯ)?

Неудачи в сексуальной жизни мужчины чаще принято называть импотенцией. Однако это не совсем верно. Импотенцией врачи считают состояние, при котором мужчина ни при каких обстоятельствах не способен совершить половой акт. Это, к счастью, встречается не так уж и часто. А случайно или периодически возникающие проблемы с эрекцией следует называть эректильной дисфункцией.

Перед тем как начать разговор о проблеме эректильной дисфункции, представляется необходимым немного освежить в памяти строение полового члена, а также современные представления о том, как он функционирует.

Тела полового члена по своему строению напоминают губку. Они содержат в себе множество мелких лакун, или по-латыни каверн. Именно эта особенность их строения и делает возможным феномен эрекции. Подробнее о строении половых органов мужчины вы можете прочитать в соответствующей статье.

Формы и причины эректильной дисфункции

Эндокринные причины эректильной дисфункции

Другой эндокринологической причиной проблем с эрекцией может стать опухоль гипофиза - одной из самых важных желез внутренней секреции человеческого организма, которая находится в головном мозге. Если такая опухоль секретирует гормон под названием пролактин, то никаких других изменений в организме, кроме стойкой эректильной дисфункции, не будет отмечаться. В этом случае для диагностики необходимо не только исследовать гормональный статус человека, но и выполнить компьютерную томографию головного мозга.

Есть несколько видов препаратов, которые могут оказывать неблагоприятное влияние на эректильную функцию мужского организма. Гормональные препараты, блокирующие действие мужских половых гормонов (так называемые антиандрогены), а также препараты женских половых гормонов вызывают серьезные проблемы с эрекцией за счет нарушения всего гормонального механизма ее возникновения. Такие препараты, как правило, назначают лишь при тяжелых заболеваниях, наиболее распространенным из которых является рак предстательной железы. В этом случае доктора руководствуются принципом \"не до жиру\", когда в первую очередь необходимо как можно больше продлить и облегчить жизнь больного.

К другим медикаментозным препаратам, оказывающим влияние на эрекцию, относятся все вещества с угнетающим действием на кору головного мозга. Главным образом это алкоголь и наркотические препараты, которые кроме воздействия на головной мозг вызывают общее истощение организма, что никак не способствует ни эректильной функции в частности, ни репродуктивной в целом. В таких случаях для восстановления нормальной эрекции необходима не только полная отмена препарата, но и должным образом проведенный период реконволесценции.

Диагностика и лечение импотенции. Клиника Шеритель. Тел. клиники +7 495 641 01 01.


<< Назад



  Наш опрос
Делали ли вы прививки своим детям?

   Нет, не делали прививки
   Да, делали, но не все
   Да, все прошло хорошо
   Да, но были осложнения
               
проголосовать результаты
  Новости Медицины

«Разрушители легенд» раскрыли тайну картошки фри из «Макдоналдс»
Ведущие популярного американского телешоу "Разрушители легенд" в очередной серии раскрыли секреты приготовления картошки фри в популярном ресторане быстрого питания "Макдоналдс". Об этом пишет The Daily Mirror. Процесс приготовления такой картошки был показан в мельчайших деталях.
дальше >>


Ученые: Аспирин может быть смертельно опасен для человека
Исходя из полученных результатов, ученые пришли к выводу, что 90% пациентов, принимающих данное лекарство, действительно чувствовали облегчение. Однако остальные 10%, которые прибегали к помощи аспирина при сердечных приступах, подвергали свой организм смертельной опасности.
дальше >>


Проживание на севере увеличивает риск деменции – статистика
Специалисты из Эдинбургского университета заметили, что риск развития деменции в странах севера в 2-3 раза выше, чем в южных странах. Данные были установлены при сравнении пар близнецов, проживающих в разных климатических условиях.
дальше >>


Избавляемся от экологических токсинов
Если вы постоянно чувствуете себя подавленным, уставшим, раздражённым, не можете сбросить лишний вес, то, скорее всего, вы страдаете от натиска экологических токсинов, которыми жадные монополистические корпорации заполнили воздух, воду и почву.
дальше >>




  Рейтинг@Mail.ru  © 2018 meteoab.ru. ‚се права защищены.