iMedica
энциклопедия здоровья
на главную добавить в избранноеконтакты
 
 

Справочники

 

Статьи

 

Энциклопедия здоровья


Энциклопедия Здоровья iMedica
 
 

ОСТРОКОНЕЧНЫЕ КОНДИЛОМЫ

Поиск

Материалы по темам:



Реклама на сайте



Что такое ОСТРОКОНЕЧНЫЕ КОНДИЛОМЫ?

Что только не делали обладатели бородавок, чтобы избавиться от такого своих \"украшений\"! Герои Марка Твена отправились, например, с этой целью ночью на кладбище, прихватив с собой дохлую кошку. С бородавками всегда было связано множество разных поверий. \"Человек с бородавкой никогда не увидит в жизни счастья\". \"Бородавка - признак старухи-ведьмы\".

Что представляет собой кондиломы?

Попадая в организм человека, папилломовирус распространяется через кровоток и закрепляется на клетках эпителия половых органов, промежности или области заднего прохода. Затем вирус внедряется в клетку эпителия и встраивается в ее ДНК, заставляя клетку функционировать по-другому. Пораженная клетка начинает активно расти и делиться, в результате чего через некоторое время появляется характерное для болезни разрастание.

Инкубационный период для вируса папилломатоза человека обычно составляет 2-3 месяца, однако при определенных обстоятельствах это время может сокращаться или растягиваться вплоть до нескольких лет. По истечении инкубационного периода на теле больного появляются разрастания, напоминающие внешним видом цветную капусту.

Как и любое другое вирусное заболевание, проявления папилломатоза тесто связаны с состоянием иммунной системы организма больного. Чем выше иммунный статус человека, тем дольше будет длиться инкубационный период и тем незначительнее будут проявления заболевания. Но длительное носительство вируса папилломатоза способно подорвать силы даже самого крепкого организма, особенно затрагивая местный иммунитет малого таза и половых органов. Больной или носитель папилловирусной инфекции гениталий склонен к заражению всеми другими заболеваниями, передающимися половым путем - хламидиозом, трихомониазом, уреаплазмозом и т.д. Это обуславливает и еще одну особенность папилловирусной инфекции половых органов - ей нередко сопутствует целый \"букет\" венерических заболеваний. Лечение таких больных значительно более длительное, тяжелое и дорогостоящее.

Осложнения папилломовирусной инфекции половых органов

  • При длительном отстутствии лечения остроконечные кондиломы могут нагноиться.
  • От постоянного соприкосновения с бельем кондиломы могут отпадать, оставляя на своем месте кровоточащие и крайне болезненные язвочки.
  • Кроме того, при отсутствии лечения будет происходить появление все новых и новых кондилом. В особо запущенных случаях доходит до того, что в области половых органов у пациента уже не видно здоровой кожи, которая полностью покрыта похожими на цветную капусту разрастаниями.
  • Однако местные осложнения заболевания не так страшны по сравнению с общими. Длительно продолжающаяся папилломовирусная инфекция половых органов приводит к резкому снижению иммуннитета, в результате чего человек становится подвержен любому инфекционному заболеванию. А если этот человек к тому же страдал каким-либо хроническим воспалительным заболеванием, особенно органов малого таза, то оно обостряется, и лечение его будет весьма и трудным.
  • Известны случаи возникновения рака на месте остроконечных кондилом. И, несмотря на то, что четкая связь этих заболеваний еще не доказана, не стоит рисковать своим здоровьем с тем, чтобы стать материалом для чьей-то диссертации.

Изначально лечением папилломовирусной инфекции гениталий занимались только венерологи, но в настоящее время с распространением этого заболевания его лечением занимаются также гинекологи и урологи. Поэтому не столь важно, какая табличка будет висеть на двери кабинета врача, которому вы решили доверить свое здоровье. Значительно важнее, чтобы доктор был грамотным специалистом в этой области.

Лечение остроконечных кондилом

Существует несколько методов воздействия на остроконечную кондилому. Поговорим о каждом из них в отдельности

  • Криотерапия - удаление кондилом жидким азотом. Незначительное количество жидкого азота наносится на кондилому и замораживает ее, подвергая деструкции ее белковое содержимое. После такой процедуры кондилома отпадает, оставляя небольшую ранку, которая заживет через 1-2 недели. Метод недорогой, в руках опытного врача достаточно удобный и безопасный.
  • Лечение рецептурными средствами, содержащих концентрированные кислоты. Как правило, достаточно одной аппликации, чтобы на месте кондиломы остался небольшой струп, самостоятельно отпадающий через несколько дней. Как правило, лечение рецептурными средствами обходится больному дороже чем криотерапия, но оно более удобно и безопасно в применении.
  • Детермокоагуляция - воздействие высоких температур высокочастотного излучения или непосредственно электроножа. Этот метод обязательно требует применение местной анестезии, тогда как для двух предыдущих вопрос об анестезии может решаться в каждом отельном случае по-своему. Как правило, уже через неделю после операции больной может вернуться к полноценной половой жизни.
  • Лазеротерапия - метод воздействия на кондилому пучком лазерных лучей. Под их воздействием ткань кондиломы испаряется, оставляя на ее месте сухую корочку - струп. Через неделю после такой процедуры больной вновь сможет почувствовать себя здоровым человеком.
  • Как правило, подходящий метод лечения выбирается как из возможностей доктора и клиники, так и исходя из ценового ценза. К сожалению, официальная медицина считает процедуру удаления остроконечных кондилом относящейся к категории пластических операций, и действие полиса обязательного медицинского страхования на нее не распространяется.
  • Другим необходимым компонентом лечения остроконечных кондилом является проведение иммунокоррегирующей терапии. Доктору не составляет особого труда избавить пациента от местных проявлений заболевания, но он не в силах избавить его от вируса, присутствующего в его крови. В любой момент этот вирус может дать о себе знать новыми кондиломами. Чтобы этого не произошло, необходимо провести ряд мероприятий, а чаще всего и провести курс иммунокоррегирующей терапии. А для этого обязательно нужно сделать анализ крови на иммунный статус и обратиться за консультацией к иммунологу.

Для того, чтобы избежать заражения папилломовирусом, необходимо придерживаться простых правил гигиены половой жизни. К сожалению, не все знают, что дешевые презервативы не предохраняют от заражения вирусными инфекциями, к которым кроме папилломовируса относится также и вирус СПИДа. Только дорогие кондомы, как правило, американского производства, проходят специальную проверку на непроницаемость их пор для частиц вирусов. На таких изделиях обычно стоит знак \"анти-СПИД\", и стоимость их несколько выше. Презерватив - это не та вещь, на которой можно позволить себе съэкономить.

Не стоит пытаться проводить диагностику и лечение самому. Во-первых, неправильное применение препаратов для лечения остроконечных кондилом чревато или их недостаточной дозировкой, или напротив, чрезмерным количеством препарата, которое может повредить здоровые ткани. Во-вторых, всегда есть риск спутать остроконечную кондилому с каким-либо другим заболеванием, например, со злокачественной опухолью. Поэтому лучше не рискуйте и доверьте свое здоровье профессионалам - это обеспечит вам долгую и счастливую половую жизнь.

Удаление кондилом. Консультация генетика. Клиника Шеритель. Тел. клиники +7 495 641 01 01.


<< Назад



  Наш опрос
Делали ли вы прививки своим детям?

   Нет, не делали прививки
   Да, делали, но не все
   Да, все прошло хорошо
   Да, но были осложнения
               
проголосовать результаты
  Новости Медицины

«Разрушители легенд» раскрыли тайну картошки фри из «Макдоналдс»
Ведущие популярного американского телешоу "Разрушители легенд" в очередной серии раскрыли секреты приготовления картошки фри в популярном ресторане быстрого питания "Макдоналдс". Об этом пишет The Daily Mirror. Процесс приготовления такой картошки был показан в мельчайших деталях.
дальше >>


Ученые: Аспирин может быть смертельно опасен для человека
Исходя из полученных результатов, ученые пришли к выводу, что 90% пациентов, принимающих данное лекарство, действительно чувствовали облегчение. Однако остальные 10%, которые прибегали к помощи аспирина при сердечных приступах, подвергали свой организм смертельной опасности.
дальше >>


Проживание на севере увеличивает риск деменции – статистика
Специалисты из Эдинбургского университета заметили, что риск развития деменции в странах севера в 2-3 раза выше, чем в южных странах. Данные были установлены при сравнении пар близнецов, проживающих в разных климатических условиях.
дальше >>


Избавляемся от экологических токсинов
Если вы постоянно чувствуете себя подавленным, уставшим, раздражённым, не можете сбросить лишний вес, то, скорее всего, вы страдаете от натиска экологических токсинов, которыми жадные монополистические корпорации заполнили воздух, воду и почву.
дальше >>




  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  


Design (C) Created 2005
Powered by SiteBurner