iMedica
энциклопедия здоровья
на главную добавить в избранноеконтакты
 
 

Справочники

 

Статьи

 

Энциклопедия здоровья


Энциклопедия Здоровья iMedica
 
 

"ГИОКСИЗОН" МАЗЬ (Unguentum "Hyoxysonum")

Поиск

Материалы по темам:



Реклама на сайте


Что такое "ГИОКСИЗОН" МАЗЬ (Unguentum "Hyoxysonum") ?

Фармакологическое действие. Оказывает антимикробное и противовоспалительное действие.

Показания к применению. При инфицированных экземах (нейроаллергическом воспалении кожи с присоединившимся микробным заражением) и ранах, гнойничковых заболеваниях кожи, эрозиях (поверхностных дефектах слизистой оболочки) и т. д.

Способ применения и дозы. Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Смазывают пораженные участки 1-3 раза в день.

Побочное действие. В отдельных случаях аллергические кожные реакции.

Противопоказания. Туберкулез кожи, микоз (грибковое заболевание), вирусные заболевания кожи, аллергические заболевания кожи. Препарат следует с осторожностью назначать больным с указанием на аллергические реакции в анамнезе (истории болезни).

Форма выпуска. В тубах по 10 г. В 1 г мази содержится: окситетрациклина гидрохлорида - 0,03 г, гидрокортизона ацетата - 0,01 г.

Условия хранения. В прохладном месте.

"ОКСИЦИКЛОЗОЛЬ" АЭРОЗОЛЬ (Aerosolum "Oxycyclosolum")

Комбинированный препарат в аэрозольном баллоне.

Фармакологическое действие. Препарат сочетает антибактериальное действие окситетрациклина с противовоспалительным и антиаллергическим эффектами преднизона.

Показания к применению. Применяют местно для лечения поверхностных и глубоких ожогов, инфицированных ран, площадь которых не превышает 15-20 см 2 .

Способ применения и дозы. Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Перед употреблением баллон встряхивают, затем нажимают на распылительную головку и наносят аэрозоль на пораженную поверхность в течение 1-3 сек (с расстояния 20-30 см). Применяют ежедневно или 2-3 раза в неделю в зависимости от степени поражения. При необходимости препарат применяют чаще (2-5 раз в сутки).

Противопоказания. Препарат противопоказан при обширных гранулирующих (заживающих) ранах, наличии в ране нечувствительных к тетрациклинам микроорганизмов, особенно грибов. Нельзя допускать попадания препарата в глаза. Препарат следует с осторожностью назначать больным с указанием на аллергические реакции в анамнезе (истории болезни).

Форма выпуска. В аэрозольных баллонах по 70 г, содержащих 0,35 г окситетрациклина гидрохлорида и 0,1 г преднизона.

Условия хранения. Вдали от отопительных приборов при комнатной температуре. Оберегать баллоны от ударов, падения и воздействия прямых солнечных лучей.

Окситетрациклина гидрохлорид также входит в состав препарата оксикорт .


<< Назад



  Наш опрос
Делали ли вы прививки своим детям?

   Нет, не делали прививки
   Да, делали, но не все
   Да, все прошло хорошо
   Да, но были осложнения
               
проголосовать результаты
  Новости Медицины

«Разрушители легенд» раскрыли тайну картошки фри из «Макдоналдс»
Ведущие популярного американского телешоу "Разрушители легенд" в очередной серии раскрыли секреты приготовления картошки фри в популярном ресторане быстрого питания "Макдоналдс". Об этом пишет The Daily Mirror. Процесс приготовления такой картошки был показан в мельчайших деталях.
дальше >>


Ученые: Аспирин может быть смертельно опасен для человека
Исходя из полученных результатов, ученые пришли к выводу, что 90% пациентов, принимающих данное лекарство, действительно чувствовали облегчение. Однако остальные 10%, которые прибегали к помощи аспирина при сердечных приступах, подвергали свой организм смертельной опасности.
дальше >>


Проживание на севере увеличивает риск деменции – статистика
Специалисты из Эдинбургского университета заметили, что риск развития деменции в странах севера в 2-3 раза выше, чем в южных странах. Данные были установлены при сравнении пар близнецов, проживающих в разных климатических условиях.
дальше >>


Избавляемся от экологических токсинов
Если вы постоянно чувствуете себя подавленным, уставшим, раздражённым, не можете сбросить лишний вес, то, скорее всего, вы страдаете от натиска экологических токсинов, которыми жадные монополистические корпорации заполнили воздух, воду и почву.
дальше >>




  © 2018 meteoab.ru. Все права защищены.